Уборка коридоров и подсобных помещений должна производиться

Уборка коридоров и подсобных помещений должна производиться

Уборку проводят два или три раза в день, в основном утром, днем и вечером в зависимости от загрязнения палат и отделения в целом. Влажную уборку помещений осуществляют санитарки.

Для санитарной обработки и уборки помещений в отделении должны быть соответствующий инвентарь, а именно: мыло, посуда для раздельного хранения чистых и использованных тряпок с маркировкой «чистое» и «грязное», ведра, швабры, тряпки, щетки; различные растворы. Инвентарь для проведения дезинфекции должен находиться в специальном помещении, быть промаркирован отдельно для каждого помещения (для палат, манипуляции, коридоров, санузлов, столовой и др.). Для проведения влажной уборки младшая медицинская сестра надевает резиновые перчатки.

Для проведения влажной уборки и дезинфекции предметов медицинского назначения, помещений в лечебно-профилактических учреждениях используют следующие дезинфицирующие вещества (таблица 2.1).

1. Палаты убирают не менее 2-х раз в день (утром и вечером) влажным методом с применением мыльно-содового раствора. На 10 л воды берут 1 кусок хозяйственного мыла, 200 г кальцинированной соды, делают мыльный раствор. Потом на 10 л воды используют 500 мл мыльно-содовой смеси или 1 % раствора хлорамина.

2. Для уборки палат выделяют и маркируют инвентарь – ведро, швабру, тряпку для мытья пола.

3. Уборку палаты начинают с протирки подоконника, батарей, панелей, мебели, дверей. Пастой чистят умывальники. Потом моют пол.

4. После влажной уборки проводят кварцевание палаты в течение 30 минут, при этом больные по возможности выходят на это время из палаты в коридор или в комнату для отдыха, а тяжелобольным закрывают лицо салфеткой или полотенцем, чтобы они не получили ожога роговицы.

5. Один раз в 10 дней в палатах осуществляют генеральную уборку. По возможности больных переводят в других палаты или на несколько часов в коридор. При этом тщательно протирают потолок, плафоны, стены, окна, двери от пыли. Тумбочки и холодильники освобождают от продуктов и старательно моют. После уборки палату проветривают, открыв форточки, и кварцуют.

6. После уборки использованный уборочный инвентарь дезинфицируют 1% раствором хлорамина или 0,25 % лизоформина в течение 60 минут. Тряпку прополаскивают водой и высушивают. Швабру дважды протирают дезинфицирующим раствором.

7. В палате, где лежат больные с гнойными инфекциями, уборку осуществляют с использованием 1 % раствора хлорамина или 0,25 % лизоформина.

Влажную уборку коридоров, холлов проводят дважды в день – после ночного отдыха и перед сном. Во время влажной уборки больные выходят из палаты, кроме тяжелобольных. В это время помещение следует хорошо проветрить. Перед влажной уборкой помещение подметают; мебель, подоконники, радиаторы отопления протирают влажной тряпкой; обращают внимание на санитарное состояние прикроватных тумбочек. Для уборки применяют 0,25 % лизоформина или 0,5 % раствор хлорамина.

Столовую и буфетную убирают после каждого приема пищи. Остатки пищевых продуктов собирают в бачки с крышками и своевременно выносят. Посуду моют с применением натрия гидрокарбоната (для обезжиривания посуды), дважды меняя воду; потом дезинфицируют 0,5 % раствором хлорамина или 0,05 % раствором дезоксона и споласкивают чистой горячей водой.

Ванны, раковины, унитазы, пол обязательно моют несколько раз в день, по мере их загрязнения. Ванны моют после каждого больного сначала теплым раствором мыла, а затем с применением дезраствора (табл. 2.2).

Генеральную уборку осуществляют не реже одного раза в неделю.

Дезинфекция предметов медицинского назначения и помещений в лечебно-профилактических учреждениях

Название предмета Действие (способ обработки) Метод дезинфекции (название раствора) Концент-рация,% Экспозиция, мин.
1. Резиновые перчатки Погружение Хлорамин 1 час
2. Использо-ванные ватные шарики Погружение Хлорамин 1 час
3. Шприцы, иглы, пинцеты, зажимы, зонды, катетеры, системы для инфузионной терапии Погружение в один из растворов, потом кипячение Хлорамин При туберкулезе перекись водорода Пресепт Лизоформин 3000 Дезодорм Спиртовой раствор хлоргекседина Водный р-н хлоргекседина Этиловый спирт Сода 3, 5 0,056 1,5 0,5 0,5 60 мин 60 мин 90 мин 5 мин 30 мин 15 мин 60 мин 30 мин 10 мин 15 мин 30 мин 30 мин 15 мин
4. Текущая дезинфекция Влажная уборка 2-кратная протирка Хлорамин Перекись водорода Лизоформин 3000 3+0,5 1,5 60 мин 60 мин 60 мин
5. Тряпье Погружение Кипячение Хлорамин Лизоформин-специаль Сода Дистиллированная вода 60 мин 4 часа 15 мин 30 мин
6. Воздух в помещениях Кварцевание Проветривание 4 раза в день 15-20 мин
7. Генеральная уборка процедурного кабинета; — стены, пол, оборудование 1 раз в неделю Хлорамин Перекись водорода 6+0,5
8. Уборочный инвентарь Погружение Хлорамин Лизоформин 0,25 60 мин 60 мин
9. Помещение, санузлы (инфекции вирусной этиологии, в т.ч. гепа-тит В, ВИЧ, кандидозы; бактериальной этиологии (кроме туберкулеза) Протирка одноразовая Лизоформин 3000 1,5
10. Помещение (пол, стены) Протирка Лизоформин 3000 1,5
11. Сантехника Протирка Лизоформин 3000 1,5
12. Шпатели (пластиковые, металлические) Погружение Кипячение Перекись водорода Сода 80 мин 15 мин
13. Термометры медицинские Погружение Хлорамин Перекись водорода 0,5 30 мин 80 мин
14. Наконечники для клизм Погружение Хлорамин Перекись водорода 30 мин 45 мин
15. Машинки для стрижки волос Погружение Этиловый спирт Перекись водорода 15 мин 30 мин
16. Ножницы для стрижки ногтей Погружение Квикдез Протереть .
17. Клеенки, кушетки, передники Двукратная протирка с интервалом 15 минут Хлорамин Перекись водорода
18. Резиновые грелки, пузыри для льда Двукратная протирка с интервалом 15 минут Хлорамин Неохлор Дезефект
19.Подкладные суда, мочеприемники Погружение Хлорамин Дезефект Лизоформин 60 мин
20. Постельные вещи (матрас, подушки, одеяло) Обеззараживание в пароформалиновых камерах
21. Посуда –у лиц с подозрением на СПИД Погружение Погружение Хлорамин Дезоксон Перекись водорода Хлорамин Лизоформин-специаль Максисон Неохлор 0,5 0,05 30 мин 30 мин 120 мин 120 мин 120 мин
22. Предметное стекло, пипетки, флаконы, загрязненные кровью Погружение Максисан Неохлор Лизоформин Перекис водороду 120 мин
23. Белье пациентов с подозрением на СПИД Погружение Хлорамин 120 мин .
Читайте также:  Горюнов олег викторович международная академия развития образования

Контрольные вопросы

1. Структура терапевтического отделения, штат отделения; основные санитарно-гигиенические нормативы.

2. Обязанности младшего медицинского персонала терапевтического отделения.

3. Санитарно-противоэпидемический режим терапевтического отделения.

4. Что такое дезинфекция? Ее цель, виды и их основные методы дезинфекций.

5. Назовите методы проведения дезинфекций, их характеристика.

6. Особенности проведения текущей дезинфекции.

7. С какой целью и как именно проводят профилактическую дезинфекцию?

8. Какие дезрастворы применят для влажной уборки помещений отделения?

ТЕМА 3. Расспрос больного и его роль в оценке общего состояния пациента

Виды гостиничных помещений

Все помещения гостиниц делятся на четыре основные группы — жилые, административные, обслуживающие и подсобные:

жилые: номера всех категорий и непосредственно связанные с ними бытовые помещения;

административные:вестибюль со всеми входящими в него помещениями и коммуникациями, административные кабинеты;

обслуживающие:помещения общественного назначения и общего пользования (киноконцертные залы, музыкальные салоны, залы конференций, переговоров);

подсобные:хозяйственные и складские помещения (бельевые и прачечные, инвентарные и ремонтные мастерские, кладовые, склады, мастерские с различным инвентарно-техническим оборудованием).

Основную часть площади зданий гостиниц занимают жилые комнаты — номера, а также связанные с ними вспомогательные и служебные помещения.

К административным помещениям относятся: кабинеты дирекции, бухгалтерия, отдел кадров и др.

К обслуживающим помещениям относятся пункты общественного питания: рестораны, буфеты, бары, кафе-закусочные. Суммарно они рассчитаны на полную вместимость гостиницы. Обычно все предприятия питания находятся под контролем администрации гостиницы.

К смежным предприятиям относятся: отделения связи, отделения банка, международный телефон, торговые киоски, транспортные агентства, парикмахерские.

К числу подсобных и хозяйственных относятся помещения для обслуживающего персонала, мастерские, кладовые, склады, бельевые, починочные.

Организация уборочных работ

Для осуществления быстрой и высококачественной уборки с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм гостиница должна располагать:

— высококвалифицированным профессионально подготовленным персоналом;

— полноценным инвентарем, современными уборочными материалами;

— современными видами уборочных машин и механизмов.

При выполнении уборочных работ существует несколько важных принципов:

— поэтажный персонал должен «как можно меньше попадаться на глаза» гостю;

— уборочный инвентарь и уборочные инструменты не должны оставляться в местах общего пользования;

— горничные, уборщицы не должны отвлекаться на личные дела во время выполнения уборочных работ.

Выполнение этих принципов является критерием уровня культуры обслуживания в данной гостинице.

Выделяют следующие категории уборочных работ:

1. уборка территории, прилегающей к гостинице;

2. уборка площади центрального входа и вестибюля и некоторых помещений вестибюльной группы (гардероб);

3. уборка мест общего пользования: лестниц, коридоров, холлов, административных, служебных и подсобных помещений;

4. уборка номерного фонда (жилых номеров + узлов индивидуального пользования).

Все виды уборочных работ осуществляются работниками службы обслуживания номерного фонда.

Для выполнения уборочных работ существуют следующие категории персонала:

— горничные, которые убирают жилые номера;

— уборщики, занятые на уборке коридоров, холлов, лестниц, вестибюля;

— уборщики производственных и служебных помещений, мастерских и технических служб.

Уборочные работы всех гостиничных помещений делятся по виду, и назначению на несколько групп:

1. уборка внутренних помещений и мест общего пользования;

2. уборка санузлов общего пользования;

3. уборка жилых номеров.

Выделяют следующие виды уборки жилых номеров (гостевых комнат):

— уборка после выезда гостя;

— ежедневная текущая уборка;

— уборка забронированных номеров;

— промежуточная или экспресс-уборка.

Для правильного обеспечения уборки и максимальной чистоты помещений, а также находящихся в них предметов оборудования при минимальных затратах сил и времени необходимо соблюдать определенную последовательность в работе.

Последовательность уборки многокомнатного номера: спальня, гостиная, столовая, кабинет, прихожая, санузел.

Последовательность осуществляемых видов уборки:

1. забронированные номера;

2. текущая ежедневная уборка;

При выполнении уборочных работ рекомендуется придерживаться следующего принципа: уборка осуществляется по часовой или против часовой стрелки для того, чтобы ни один предмет обстановки не пропустить.

Технология уборки помещений общего пользования

К местам общего пользования относятся: вестибюли, холлы, коридоры, гардероб, административные, служебные и вспомогательные помещения, лестница и места для отдыха и проведения массовых мероприятий.

Основная уборка мест общего пользования осуществляется рано утром, поздно вечером или ночью. В течение дня места общего пользования убираются по мере загрязнения.

Объем уборочных работ мест общего пользования включает в себя:мытье полов моющими средствами; механизированная уборка полов; натирка металлических деталей и оборудования специальными средствами; чистки стекол, дверей, подножных щеток, решетки, подоконников и зеркал; удаление мусора из мусорных корзин, урн и бачков; удаление мусора и мытье пепельниц; удаление пыли и обработка столов, стоек.

Читайте также:  Раздел имущества в германии

Уборка помещений общего пользования осуществляется в следующей последовательности: проветривание помещений; удаление пыли с кресел, диванов, журнальных столиков, зеркал и т.д.; удаление пыли с помощью пылесоса (влажным веником) из паркетных полов, тафтинговых покрытий в холлах и гостиных; мойки всех других полов и в вестибюле по мере необходимости.

Через день протирается электроарматура, предварительно отключается от сети. Еженедельно протираются насухо отжатой тряпкой паркетные полы, обрабатывается пылесосом мягкая мебели, протираются влажным способом оконные блоки с подоконниками. Не реже одного раза в месяц моют двери, батареи, протираются эстампы, литографии, картины и т.д., потолочные и настенные светильники. Каждые два месяца необходимо протирать поверхность стен, обметать потолки, менять шторы, протирать карнизы. Не менее двух раз в год моются окна (весной и осенью). Паркетные полы натираются по мере необходимости. В дневное время суток уборщики и швейцары следят за чистотой вестибюля, входных дверей, окон, стекол, а также за накоплением мусора в корзинах, пепельницах, чистотой стоек и т.п.

Читайте также:

  1. Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность
  2. Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность
  3. Выполнение уборки помещений общего пользования.
  4. Домашняя прислуга
  5. Задачи по педагогической диагностике
  6. Задачи по педагогической диагностике
  7. Иные преступления против здоровья населения 1 страница
  8. Использование в цветоводстве регуляторов роста
  9. КАК МУЖЧИНЫ РЕАГИРУЮТ НА ВОЛНУ
  10. Кальций 4 страница
  11. Мебель для торговых залов магазинов
  12. Нормативы проведения уборочных мероприятий (расчет на 1 м).

Последовательность выполнения ежедневной текущей

Работ.

Технология выполнения различных видов уборочных

Организация уборочных работ.

Предприятий гостиничного хозяйства.

Гостиница – это предприятие, которое работает в непрерывном режиме обслуживания, а следовательно, к нему предъявляются высокие санитарно-гигиенические требования.

К какой бы категории не относилась гостиница, она постоянно должна быть чистой, равно как и прилегающая к ней территория. Это требует повседневного труда персонала гостиниц по уборке территории, жилых и административно-хозяйственных помещений. Поэтому важно знать, как лучше организовывать и проводить работы по благоустройству и уборке, обеспечению чистоты в гостиничном хозяйстве.

Для осуществления быстрой и высококачественной уборки с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм гостиница должна располагать:

— высококвалифицированным профессионально подготовленным персоналом;

— полноценным инвентарем, современными уборочными материалами;

— современными видами уборочных машин и механизмов.

Необходимо, чтобы уборка производилась быстро и без лишних затрат времени и усилий со стороны обслуживающего персонала.

При выполнении уборочных работ существует несколько важных принципов:

— поэтажный персонал должен «как можно меньше попадаться на глаза» гостю;

— горничные, уборщицы не должны отвлекаться на личные дела во время выполнения уборочных работ;

— уборочный инвентарь и уборочные инструменты не должны оставляться в местах общего пользования.

Выделяют следующие категории уборочных работ:

1. Уборка территории, прилегающей к гостинице.

2. Уборка площади центрального входа и вестибюля и некоторых помещений вестибюльной группы (гардероб).

3. Уборка мест общего пользования: лестниц, коридоров, холлов, административных, служебных и подсобных помещений.

4. Уборка номерного фонда.

Для выполнения уборочных работ существуют следующие категории персонала:

— Горничные, которые убирают жилые номера;

— Уборщики, занятые на уборке коридоров, холлов, лестниц, вестибюля;

— Уборщики производственных и служебных помещений.

При выполнении уборочных работ рекомендуется придерживаться следующего принципа: уборка осуществляется по часовой или против часовой стрелки для того, чтобы ни один предмет обстановки не пропустить.

При уборке номеров необходимо прежде всего их проветрить. В трехкомнатном номере соблюдается такая последовательность уборки: сначала убирают спальню, затем – гостиную, кабинет, прихожую и санузел. В двухкомнатном номере сначала убирают спальню, затем гостиную и санузел. Уборку в однокомнатном номере следует начинать с обеденного стола. Если на столе осталась пища, остатки ее следует убрать в холодильник или накрыть салфеткой. Если пища подавалась в номер из ресторана, посуду передают официанту, а принадлежащую гостинице – следует тщательно вымыть, протереть и поставить в шкаф или сервант.

Поверхность стола во многих гостиницах покрыта пластиком – ее надо протереть сначала влажной, а потом сухой ветошью. Если стол полированный, его протирают мягкой ветошью, если он покрыт скатертью, ее надо вытряхнуть, а при необходимости – заменить.

Затем горничная приступает к уборке кровати. Здесь существуют различные «ритуалы» уборки, но целесообразно соблюдать такую последовательность – подушку, одеяло, простыню кладут на стул, а перинку переворачивают для того, чтобы она проветрилась. Если необходимо сменить простыню, наматрасник, их заменяют. Простыню расстилают так, чтобы один край – к внутренней стороне кровати – был подвернут под перинку, а другой – внешний – доходил до царги кровати, закрывая матрац. Затем стелят одеяло, расправляя его в пододеяльнике, особенно углы, и подгибают с двух сторон так, чтобы к голове был обращен один и тот же конец. Подушка взбивается и кладется клапаном к изголовью кровати.

Читайте также:  Иск в суд общей юрисдикции образец

Администрация гостиницы должна постоянно следить за тем, какое белье используется. В номерах недопустимо мятое белье, с ржавчиной, дырочками или пятнами. Белье и постельные принадлежности должны быть безупречно выстираны, безукоризненно подкрахмалены и отлично выглажены.

После уборки кровати горничная приступает к уборке письменного стола. На столе могут лежать учебники, рукописи, деловые бумаги, которые ни в коем случае нельзя трогать и рассматривать. Если поверхность стола покрыта пластиком, его нужно протереть влажной чистой тряпкой. Если стол полированный, его протирают мягкой ветошью. Иногда стол покрыт зеленым сукном, на котором лежит настольное стекло. Настольное стекло должно всегда быть чистым и прозрачным, его надо чистить специально предназначенными средствами.

Убирая пепел из пепельницы, нужно внимательно посмотреть, нет ли там посторонних предметов. Затем влажной тряпкой протереть телефонный аппарат, настольную лампу; сухой – книги, журналы, телевизор. Ящики письменного стола тоже необходимо внимательно просмотреть, вытряхнуть их и протереть от пыли.

Затем горничная приступает к чистке ковров, ковровых дорожек, штор, драпировок, мягкой мебели, а так же к удалению пыли со стен и пола пылесосом. При этом применяются специальные насадки: для мебели – щетка с ворсом, для стыков мебели – щелевая насадка без щетки; для драпировок – щетка с длинным мягким ворсом (этой же щеткой удаляется пыль со стен и потолков); пол обрабатывается щеткой с коротким ворсом. Если ковры сильно загрязнены, их моют капроновыми щетками раствором мыльного порошка в теплой воде. Заниматься этим следует на улице или в специально отведенных для этого местах. Когда ковер просохнет, его нужно пропылесосить, чтобы поднять ворс.

Работая с пылесосом, необходимо следить, чтобы в него случайно не попали посторонние предметы.

После работы с пылесосом горничная должна протереть от пыли плинтусы, подоконники, радиаторы. Пыль между секциями радиатора извлекают специальной узкой щеткой, затем сухой ветошью протирают перекладины и ножки столов и стульев, а так же полированные поверхности мебели. Платяной шкаф надо ежедневно открывать и проветривать, следить, чтобы в нем было достаточно плечиков для одежды. В номере на определенном месте всегда должны лежать щетки для обуви и одежды, ключ для открывания бутылок.

После окончания уборки комнат и прихожей, приступают к уборке санузла.

Перед началом уборки, горничная должна надеть спецодежду – прорезиненный фартук, косынку, резиновые перчатки.

Уборка санузла осуществляется в следующей последовательности: зеркало, стеклянная туалетная полочка, умывальник, ванна, кафельные плитки стен, унитаз, пол.

Зеркало протирают влажной тряпкой, а затем вытирают насухо. Туалетную полочку с обеих сторон моют мыльным раствором, а затем вытирают сухой тряпкой. Так же моют туалетный стаканчик и мыльницу.

Умывальник натирают пастой или другим чистящим средством для удаления загрязнений, промывают горячей водой, ополаскивают дезинфицирующим раствором, еще раз ополаскивают и протирают насухо. Так же моются унитаз, биде, ванна. Краны, смесители и гибкий шланг чистят специальным средством, из сливного отверстия удаляют волосы.

Кафельные плитки стен над ванной при текущей уборкеежедневно протираются чистой белой тряпкой для удаления следов мыльной пены. При генеральной уборке моется вся поверхность стены.

Последним моется унитаз. Для этого горничная обязательно должна надеть перчатки. Сначала горячей водой обливают внутренние стенки унитаза, затем натирают их чистящей пастой с помощью ерша, промывают горячей водой и ополаскивают дезинфицирующим раствором. Так же раствором хлорки промывают крышку и ручки унитаза, держатель для туалетной бумаги и дверные ручки.

Резиновый коврик в душевой несколько раз промывают горячей и холодной водой, а затем ополаскивают хлоркой.

После окончания уборки горничная проверяет наличие в санузле туалетной бумаги и фирменного мыла.

2.2.2. Выполнение генеральной уборки.

Целью проведения генеральной уборки является следующее:

— осуществить полную, тщательную уборку с применением уборочного инвентаря, материалов, машин;

— охватить уборкой те объекты и места жилого номера, которые не подвергаются ежедневной уборке и уборке после выезда гостя;

— произвести санитарно-гигиенические мероприятия, которые по нормативным срокам совпадают с проведением генеральной уборки;

— осуществить мероприятия косметического ремонта в номере (подкраску, подклейку обоев и т.д.);

— убедиться в пригодности номера к проживанию путем осмотра и выявления неполадок различных коммунальных систем.

В объем работ, производимых в генеральную уборку, входят:

— мытье стен, протирка их насухо;

— чистка вентиляционных решеток;

— чистка драпировок, матрасов, перин;

— чистка, мытье окон и дверей;

— дополнительные работы: мытье полов, ковровых дорожек, покраска полов, натирание полов;

— механизированная уборка потолка, стен, вентиляционных решеток;

— мытье внутренних оконных рам 2 раза в год;

— механизированная уборка и чистка штор;

— мытье осветительных приборов.

Генеральная уборка производится 1 раз в 7-10-14 дней. Как правило, в гостинице за каждой горничной закреплено определенное число номеров, в которых она обязана проводить генеральную уборку в установленные сроки.

Дата добавления: 2014-12-26 ; Просмотров: 1151 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Ссылка на основную публикацию
Торговля алкоголем расстояние до школы
Расстояние от магазина с алкоголем до школы составляет 100 метров. Такую поправку ввели депутаты в федеральный закон, но рассматривается проект...
Сумма штрафа за выезд на встречную полосу
Наказание за пересечение сплошной или двойной сплошной линии разметки затрагивает практически весь диапазон ответственности за нарушения ПДД и может быть...
Сургут это крайний север или нет
Постановление Правительства РФ от 23 мая 2000 г. N 402"Об утверждении перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей...
Торговля без чека ответственность
Каждому субъекту предпринимательства, осуществляющему расчёты с покупателями (наличными и через банковские терминалы), необходимо знать регламент, установленный Центробанком, регулирующий порядок ведения...
Adblock detector