м. в двухкомнатной квартире. Cоседка умерла почти 10 лет назад. Имеем ли мы право занять эту комнату? Дети разнополые, самая младшая девочка, Неоднократно обращались в местную администрацию, но ничего с места не сдвигается, сбор документов и отказ! Неоднократно! Даже тогда когда мы ещё числились многодетной семьёй.
Уважаемая Наталья! Для ответа на вопрос необходимо подробней ознакомиться с возникшей у вас проблемой, если Вам необходима полная квалифицированная консультация и решение Вашего вопроса, напишите мне на электронную почту frolov.lawwyer@mail.ru Обязательно помогу. Отвечу в течении 15 минут. Уточните – квартира муниципальная?
Похожие вопросы
юрист Оверченко Варвара Владиславовна:
Александра, муж отказывается прописывать Вас в новом жилье? И ещё, предыдущее жильё в старом фонде покупали при помощи материнского капитала?
юрист Рудов Алексей Геннадьевич:
Татьяна, добрый час! Начнем с того что такая бумага как "отказ бабушки в пользу других лиц" юридически ничтожа т.к. для принятия под опеку или усыновления детей такое согласие НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
юрист Чвилева Надежда Николаевна:
Добрый день! До истечения 6 мес со дня смерти Вам нужно обратиться со свидетельством о браке и паспортом к любому нотариусу с заявлением о принятии наследства,
юрист Колковский Юрий Валерьевич:
Добрый день, обратитесь. Сзаявлением в райвоенкомат и все у них уточните, чтобы получить подробные рекомендации по этому вопросу или помощь в составлении документов,
юрист Морозов Александр Юрьевич:
Ирина хотелось бы посмотреть сам отказ. Чем интересно они обосновали именно этих лиц для обеспечения жильем а не средних детей например.
Грамотная планировка, продуманные системы хранения, тщательно подобранная мебель – залог комфортного пространства и уютной атмосферы в квартире. Архитектор Анастасия Киселева предложила 3 варианта планировки на примере двушки в UP–Квартале «Новое Тушино», а эксперт Максим Джураев прокомментировал нюансы согласования.
Краткая информация
Вариант 1: для семейной пары
Основной недостаток типовой планировки – коридор, в котором нет места для хранения вещей. Чтобы сделать пространство более функциональным, объединили коридор с маленькой комнатой – появилась возможность обустроить небольшую гардеробную.
Вход в кухню сделали из гостиной: размер кухонного гарнитура получилось увеличить почти в 1,5 раза. Площадь спальни достаточная и для размещения удобного спального места, и для организации гардеробной – проблем с хранением точно не будет. Балкон использовали как летнюю зону отдыха.
Мнение эксперта: после перепланировки в квартире появилось больше свободного места, исчез нефункциональный коридор. Согласовать изменения не составит труда: понадобится проект и техническое заключение от любой проектной организации, имеющей соответствующий допуск СРО.
Вариант 2: для семьи с одним ребенком
Для детской отвели большую комнату и разделили ее на три зоны: рабочую, спальную и спортивный уголок. Перегородку между коридором и жилой комнатой перенесли ближе к окну. Таким образом, удалось обустроить полноценное спальное место для родителей, а площадь бывшего коридора использовать как гостиную – диванчик и стенка под ТВ вписались отлично.
Решение кухни довольно стандартное: линейный гарнитур + несколько встроенных шкафов в нише. Обеденную зону оборудовали у стены, а на балкон вынесли дополнительные системы хранения. Зону гостиной от входа отделяет встроенный шкаф для верхней одежды.
Мнение эксперта: интересный вариант для тех, кто хочет превратить двушку в трешку. Для согласования нужно предоставить проект и техническое заключение от любой проектной организации, имеющей соответствующий допуск СРО.
Вариант 3: для семьи с двумя детьми
Как и в предыдущем варианте большую комнату отдали под детскую. За счет вытянутой формы помещения удалось поставить два одинаковых дивана, у окна оборудовать удобную рабочую зону, а прямо напротив разместить встроенный шкаф – комфортная обстановка для двоих детей. В маленькой комнате обустроили спальню для родителей с большой кроватью, ТВ и системами хранения.
Полноценной гостиной пришлось пожертвовать: альтернатива ей – обеденное место с диванчиком на кухне. Отказались от части верхних ящиков, чтобы повесить телевизор. На утепленном балконе сделали барную стойку. Кстати, санузлы сделали раздельными – с двумя детьми так удобнее.
Мнение эксперта: такая планировка – оптимальный вариант для семьи с двумя детьми. Согласовать можно по проекту и техническому заключению от любой проектной организации, имеющей соответствующий допуск СРО.
Извините за анонимность!
Вопрос в следующем — вот скажите, есть ли шанс, что многодетная семья (дети: 8-4-2 года, мальчики) нормально уживется в двухкомнатной квартире? Квартира — новостройка, большая и удобная. Ремонт можно сделать "под детей".
У нас мнения с мужем разделились. Я считаю, что нам нужна 3ка. Старшего — в самую маленькую комнатку, младший — вместе в самую большую, нам с мужем — в среднюю.
А муж "боится" ипотеки. Эта 2ка уже в собственности (без ипотеки), на 3ку надо брать ипотеку. Мне скоро выходить на работу, в принципе, могу уже и сейчас выйти.
А я не представляю, как нам разместиться в 2ке. По идее, пока только один вариант — старшие вместе в одной комнате (самой большой), мы с мужем и малышом в другой. Но при таком варианте, не представляю, где старший будет делать уроки? В своей комнате? Так туда средний будет "рваться", т.е. нужно делать "игровой уголок" в нашей взрослой комнате — а там, по идее, негде — наша кровать, кроватка младшего. Куда?
С другой стороны, у младших разница маленькая, логичнее их поселить в одной комнате, но тогда старшего — к нам в комнату? Тоже ерунда какая-то.
Пусть старший делает уроки на кухне? Знаю, так бывает, но плохо представляю.
Поговорите со мной плиз на эту тему.
Сейчас живем в 3ке с бабушкой, муж хочет жить отдельно. Квартира бабушкина остается нетронутой.