Сколько учатся в кадетском училище

Сколько учатся в кадетском училище

Сколько лет нужно учиться в кадетском училище, берут ли туда девочек после 11 или 9 классов и если училась в кадетском, то возьмут ли в МВД без всяких собеседований и т.д.

Доброго времени суток! Вам нужно получить высшее образование.

Похожие вопросы

юрист Исаев Роман Сергеевич:

Здравствуйте, в данном случае можно сделать завещательное возложение, чтобы не было проблем в дальнейшем, а относительно очереди, право на квартиру возникнет после 18 лет,

юрист Чиникайло Татьяна Валентиновна:

В постановлении Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 4 декабря 2014 г. № 81 «О некоторых вопросах медицинского осмотра лиц,

юрист Степанов Альберт Евгеньевич:

Не должны. "Сын не отвечает за отца". С уважением.

адвокат Цехер Григорий Яковлевич:

[quote]Мой сын заканчивает военное кадетское училище, сейчас сдает ЕГЭ. Его все документы ушли в высшее военное училище, но поступать туда он уже не будет — он будет поступать в гражданский ВУЗ.

Современные школьники рано начинают задумываться о своей будущей профессии. Кто-то сразу решает заканчивать 11 классов, сдавать ЕГЭ и пытаться поступать в вуз. Но можно выбрать учебные заведения после 9 класса, которые дают престижную профессию. К ним относят кадетские училища.

Такое желание связать свою жизнь со службой является основанием поступать в кадетские училища после 9 класса. Подать документы на зачисление могут как мальчики, так и девочки. Но примут только самых лучших и отличившихся.

Условия приема в кадетское училище

  1. Подавать документы для поступления имеют право юноши и девушки, имеющие гражданство РФ.
  2. Кадетские корпуса принимают школьников, которым на 1 сентября года поступления еще не исполнилось 17 и не меньше 15 лет.
  3. Желающие обучаться в кадетском корпусе должны успешно закончить 9 классов и сдать ГИА.
  4. Проверяется физическая подготовка кандидата и проходится медицинский осмотр.
  5. Необходимо заявление родителей на поступление ребенка.
  6. Согласие родителей на дальнейшее образование кадета в военном заведении.

Необходимые условия

Выбирая кадетские училища после 9 класса, главное, не поддаться чужому мнению и не поступать ради красивой формы, престижа или за компанию.

Военное дело должно быть призванием, этому нужно будет посвятить всю жизнь. Поэтому следует четко понимать, что кадет — это не просто обучающийся военному делу, это будущий защитник и гордость своей родины.

И все же, если желания ребенка и родителей совпадают, будущий путь и профессия определены, не все желающие смогут стать юными военными. Для этого необходимы:

  • Личная автобиография с успехами и достижениями школьника.
  • Характеристика со школы, которую составляют учителя, а подписывает директор.
  • Потребуется справка с рабочего места родителей, где указывается характер и описание должности.
  • Отличные базовые знания по всем предметам и успешная сдача ГИА.
  • Хорошая физическая подготовка.
  • Крепкое здоровье, подтвержденное справкой из поликлиники.

Жизнь в кадетском училище

Кадетские училища России возрождаются и становятся очень популярными. Государство понимает всю важность именно начального образования в формировании и становлении военных кадров.

Единая линия, начиная со школьной скамьи, помогает сформировать успешную и сильную личность, формирует образ военного и передает весь накопленный передовой опыт.

Те, кто выбирает кадетские училища после 9 класса, окажутся в окружении таких же детей со всех уголков России.

Как правило, здесь много учащихся из потомственных семей военных и тех, чьи родители служат в органах безопасности, в полиции, МЧС и других.

Обучающиеся находятся в учебном заведении круглосуточно, и их полностью содержит государство. Питание, проживание, форма, учебные материалы – все это предоставляется кадетам бесплатно.

Домой можно приезжать только на каникулах. Остальное время учащиеся обучаются и проживают в корпусах.

Суворовское училище — что это?

Кадетское училище Суворовское – заведение для учащихся школьного возраста, где они получают полное среднее образование, помимо этого, им преподают основы военного дела, и идет подготовка к поступлению в военные вузы.

Эти училища носят имя легендарного полководца Суворова. Впервые они были образованы еще во время Второй мировой войны. Выпускников так и называют – суворовцы.

Поступают в Суворовское училище не после 9 или 11 класса. Туда принимают и совсем маленьких, восьмилетних деток.

Но педагоги знают о такой ситуации, поэтому учеба начинается с подтягивания отстающих предметов, а затем переходят к углубленному изучению военных дисциплин.

Жизнь приближена к армейским условиям. Соответственно, и дисциплина строгая.

Физики или лирики

Военное образование в СВУ не значит, что дети будут изучать только точные науки и все, что связано со службой в армии.

Если ученик явно обладает дарованиями в области гуманитарных наук, опытные педагоги не станут это замалчивать. Такому ученику подскажут, где ему лучше применить свои знания и куда направить талант.

Читайте также:  Что нужно сдавать на кондитера после 9

Ведь в военном деле очень много профилей. Так, гуманитарии могут пойти в сторону военного права. К тому же очень ценятся в вооруженных силах РФ люди со знанием иностранного языка.

Явные же «технари» смогут направить свои стопы на изучение военной техники и вооружения. Суворовские училища очень хороши тем, что совсем еще маленький ребенок, которого родители направили по военному делу, сможет найти на этом поприще свое призвание. Ведь военных профессий много, стоит только выбрать.

Не следует думать, что если ребенок в чем-то не успевает, его сразу отчислят. Конечно, если это происходит систематически, то такое вполне может случиться. Но если ученик старается, то ему всегда помогут. В расписаниях обязательно предусмотрены часы для индивидуальных занятий.

СВУ. А что дальше?

Когда школьник выбирает учебные заведения после 9 класса, он думает о будущей профессии, кем он станет после выпуска. А что предстоит выпускникам Суворовских училищ, кем они будут и где придется работать?

Обучаясь в СВУ, ребята получают определенные звания. Все как в настоящей армии. До какого звания смог кадет дослужиться, в том и выпускается.

Не стоит забывать, что СВУ — это не только военная подготовка. Это прежде всего отличные базовые знания, с которыми можно поступать в любые высшие военные заведения. Но можно выбрать и гражданский вуз. Знания, полученные в СВУ, помогают их ученикам обгонять своих соперников из обычных школ и показывать отличные показатели на экзаменах.

Любое военное высшее заведение с удовольствием берет бывших суворовцев. К тому же все особо проявившиеся дети уже стоят на особом учете, их с нетерпением ждут в вузе.

Кадетское училище в Москве

Московское кадетское училище имени русского полководца А. Невского принимает в свои ряды мальчиков и девочек — учащихся 6–11 классов.

Помимо обычных учителей, в училище работают воспитатели, психологи и, конечно же, люди военных специальностей, преподающие специальные дисциплины.

Училище оснащено всем необходимым. Учитывая современные требования, два класса оснащены компьютерной техникой. Оборудованы спортивные залы.

Для преподавания военных дисциплин существуют автоматизированные классы. В обучении применяются все передовые методики обучения.

К поступлению допускаются:

  • Несовершеннолетние, годные по состоянию здоровья для дальнейшего обучения и прохождения службы в следственных органах РФ.
  • Обязательно, чтобы кандидат изучал на прежнем месте учебы один из иностранных языков: немецкий либо английский.
  • Обязательно согласие родителей и их заявление.
  • На претендента затребуют анкету и характеристику из прежней школы.
  • К поступающим предъявляют определенные требования по физической подготовке. Поступающие сдают прыжки в длину, бег. Для девушек предусмотрены отжимания, для мальчиков – подтягивание.
  • Проверяются знания за пройденный курс обучения путем написания контрольных по математике и русскому языку.

Кадетское училище во Владивостоке

Владивостокское кадетское училище — молодое учебное заведение, открывшее свои двери 1 сентября 2014 года. Кадетский корпус принял в свои ряды 240 молодых людей, и они сразу же ринулись «в бой».

Ребята принимали поздравления от В. Чиркова, главнокомандующего военным морским флотом. Будущие выпускники продолжат свою военную карьеру именно на флоте, станут его элитой.

В этом году также открылся набор учащихся. Кандидаты сдают экзамены в форме тестирования по английскому языку, математике и русскому языку. А также проходят психологические тесты. Отбор очень суровый, и только лучшие попадут в число зачисленных.

Кадетское училище в Минске

С 2010 года успешно реализует учебные программы для кадетов Минское училище. Кадетское училище в Минске уже зарекомендовало себя как успешное и основательное образовательное заведение, которое готовит достойную смену и будущее белорусской армии.

Интересно, что Минское кадетское училище открыто на базе школы для детей-сирот.

Отбор очень строгий. Сначала проводят психологические тесты, и только те, кто успешно пройдет тестирование, будут допущены к проверке физической подготовки.

Тех, кто справится и с этим испытанием, будут ждать экзамены по общеобразовательным предметам.

Училище живет бурной и насыщенной жизнью. Постоянно проводятся спартакиады, встречи и другие мероприятия.

А какой в этом заведении последний звонок! Это загляденье. Молодые люди в кадетской форме, девушки в бальных платьях. Картинка, будто сошедшая со страниц книги Толстого «Война и мир».

Кадетское училище в Тюмени

Кадетское училище (Тюмень) тоже может претендовать на место в списке приоритетных. Заведение набирает учеников в 5 классы. Поступающие проходят психологические тесты и экзамены по физической подготовке и общеобразовательным предметам.

Кадеты — будущее армии

Как мы видим, поступать в кадетское училище довольно сложно. От желающих требуются не только отличные знания, но и психическая устойчивость, хорошая физическая подготовка и отличное здоровье.

И неважно, стал ли ребенок кадетом в 5 классе или выбирает кадетские училища после 9 класса, его будущее, скорее всего, будет неразрывно связано с армией, службой и защитой Родины.

Читайте также:  Замена холодного остекления на теплое без изменения

Знания, выправка, дисциплина — все это навсегда остается в бывшем кадете. И куда бы ни занесла его жизнь, он готов к испытаниям.

В последние годы в стране кадетские корпуса и кадетские классы появляются со скоростью грибов после теплого дождя. Но даже в таком количестве они не могут вместить всех желающих. Чего ждут родители от кадетского образования для своего ребенка и получают ли желаемое?

40 лет назад, думаю, и раньше летом в Москве на Филях около Суворовского училища на всех газонах сидели десятки, если не сотни людей. Со всей страны родители привозили своих сыновей поступать в училище. На территорию родителей не пускали, и они ждали окончания экзаменов и медкомиссий, сидя на траве перед забором училища. Многое с тех пор в нашей стране переменилось, но желание родителей дать своим детям военное образование никуда не делось и, кажется, стало еще более распространенным. О том, зачем и почему сегодняшние мамы и папы отдают своих детей в кадетские корпуса и классы, я поговорила с родителями юных кадетов.

Я уверена в будущем сына

Ольга Ворейко: «Мой сын третий год учится в кадетском корпусе, и я счастлива, что он смог стать кадетом. Во все времена офицерство было элитой общества и, не в последнюю очередь, за счет своего образования. Сын изучает два иностранных языка, специальные предметы, имеющие отношение к военному делу, этикет, бальные танцы. Ему сейчас 15 лет, но я уже уверена в его будущем: после окончания корпуса он, естественно, пойдет дальше по этой линии. Поэтому мне не нужно переживать из-за выбора вуза, профессии, ломать голову, чем ему зарабатывать. В наше время это очень ценно – быть уверенным в будущем. Да, я скучаю по сыну, не имею возможности видеть его каждый день, но я спокойна за него: он под хорошим присмотром, лишен шанса попасть в неприятности или плохую кампанию. Я считаю, что решение отдать сына в кадетский корпус, было одним из самых правильных в моей жизни».

Элитарным образованием это никак не назвать

Сабина Ядрахова: «Когда в школе, в которой учился мой старший сын, решили открыть один кадетский класс, я обрадовалась, потому что это был шанс для младшего сына, он как раз заканчивал 4 класс в другой школе. И он стал учеником кадетского класса. Предварительно изучив тему кадетского образования, я ждала от обучения сына в этом классе высокий уровень образования, определенный уровень соучеников, интересную учебную программу. По факту ничего этого мы не получили. Основные предметы им преподавали те же учителя, что и в других классах, и по той же программе. Специальные предметы: «историю российской армии», «строевые песни», «этикет», «строевую подготовку» и т.д. вел бывший физрук школы, который отучился на курсах и стал классным руководителем кадетского класса. Он не очень разбирался в тех предметах, которые преподавал. Про контингент даже говорить не хочется: было ощущение, что всех двоечников и хулиганов района собрали в этот класс. Поэтому после Нового года сына по его просьбе я перевела в параллельный, самый обычный класс. Думаю, что в школах, в которых такие классы создаются обдуманно, с пониманием, что это, зачем и как образование кадетов должно отличаться от обычного образования, там получается существенно удачнее. Но, если создание кадетского класса в школе – это дань моде или выполнение какого-то плана, спущенного сверху, то получается вот такая профанация, как в нашей школе. По факту это класс-отстойник, от которого рыдает вся школа: и учителя, и дети. Элитарным образованием это никак не назвать».

Мой сын – кадет, и я за него спокойна

Ирина Повольская: «Мы все хорошо знаем, что основные опасности, которые подстерегают подростка в нашем мире – это наркомания, экстремизм, криминальный мир, цинизм в отношении к родным и всему миру. Кадетство защищает от всех этих опасностей лучше, чем могут защитить самые любящие и самые внимательные родители. Мой сын – кадет, и я за него спокойна. Я вижу изменения, которые в нем происходят: он стал дисциплинированным, ответственным, собранным. Он не поддается сомнениям, у него нет времени на размышления о «высоком» или всяких глупостях. Он в хорошей физической форме, почти не болеет. Да и вообще на него приятно посмотреть: он всегда в военной форме, подтянутый, красивый. Я уверена в том, что он не будет тратить свою жизнь на то, чтобы жевать насвай, зависать в клубах с девками, ходить на митинги Навального, у него нет на это ни времени, ни желания. У него с пяти лет нет отца, поэтому я очень рада, что он получает мужское воспитание от офицеров-воспитателей. Я вообще считаю, что все подростки-мальчики должны получать кадетское воспитание, тогда в стране и наркомания, и преступления, и беспорядки пойдут на убыль».

Читайте также:  Плата за газ в московской области

Я рада, что так получилось

Кристина Цигейкина: «Моя дочь учится в кадетском классе, и это стало результатом ее желания. В кадетский класс собирался ее друг, и она захотела учиться с ним. У меня были большие сомнения: надо ли, сможет ли, не лишним ли будет для девочки военное воспитание. Но сейчас сомнений нет, я рада, что так получилось. У них очень дружный класс, очень хороший наставник. Их не только учат, но и воспитывают. Например, мальчики в классе все галантны, пропускают девочек вперед, подают руку при выходе из автобуса. Я это сама видела, когда ездила с классом на экскурсию. Они постоянно принимают участие в патриотических мероприятиях: стоят в почетном карауле, встречаются с ветеранами, с космонавтами, со спортсменами. У них насыщенная и интересная жизнь. Единственное, что меня смущает, — это военная форма, в которой они ходят в школу. Все-таки я считаю, что дети и военная форма – несовместимые понятия. Я бы предпочла, чтобы у них была обычная форма: синяя или там бордовая. Но тут не мне решать, конечно. Пойдет ли дальше дочь в военный вуз, я не знаю. Пока она собирается в педагогический, ну и время еще есть. Если, например, она захочет стать военным переводчиком, мне кажется, это перспективный выбор».

Армия – это тупость, грязь, грубость, инфантилизм

Сергей Иванченко: «Мой сын – кадет, хотя я был против такого решения, и сейчас против. Но на этом настаивала моя жена, потому что она считает, что в нашей стране армейское будущее – это стабильность, перспективы, уважение и со всех точек зрения хороший выбор для мальчика. Но ей простительно, она судит по армии только по фильмам и пропагандистским телепередачам. Я же отслужил в армии 6 лет, и у меня совсем иное мнение. Армия – это тупость, грязь, грубость, инфантилизм. Да, не удивляйтесь. Когда ты живешь, во всем подчиняясь командиру, когда выполняешь приказы без возможности их оспорить или даже обсудить, способность к самостоятельному принятию решений как-то пропадает. Да, я в своей жизни встречал умных, образованных и интеллигентных офицеров, но они – скорее исключение из правила. Надеюсь, что у сына хватит ума, чтобы правильно оценить свои перспективы и вовремя соскочить».

Ребенок сыт, одет, его учат, за ним следят

Вера Антонова: «У нашей семьи непростые времена. В финансовом плане. И для нас кадетский корпус – это спасение. Ребенок сыт, одет, его учат, за ним следят, его даже лечат, если он болеет. Это больше, чем ему могу дать я. Я очень благодарна государству за то, что оно открывает эти кадетские учреждения, в наше время это серьезное подспорье для многих семей».

Дочь продержалась 4 месяца

Ирина Шверкина: «Решение направить дочь в кадетский класс далось нам тяжело. На этом настаивал муж, который очень боится за дочь, говорит, что в современном мире много опасностей и искушений, которым она не сможет сопротивляться, а военное образование, повышенные требования к дисциплине ставят мозги на место. Я же считала, что для девочки это плохой путь, что языковая школа была бы для нее более подходящей. Но муж настаивал, поэтому мы решили попробовать. В итоге дочь продержалась 4 месяца, после чего слезами и мольбами заставила нас перевести ее в другой класс. Я предполагала, что так будет, и рада, что не ошиблась. Судя по рассказам дочери, специальные предметы были полной профанацией: учитель показывал им презентации, видеоролики, и вот так проходили уроки. Зато каждое утро начиналось с политинформации, когда детям просто в течение получаса зачитывали политические новости из газет. И ради этого их класс приходил в школу на полчаса раньше. Классный руководитель постоянно кричал, мог толкнуть, грубо схватить за плечо. Мальчики доводили учителей на уроках, например, учительница истории в итоге отказалась от их класса. Это был неудачный опыт, даже муж признал, что был неправ, когда настаивал на том, чтобы Аня училась в кадетском классе».

Ссылка на основную публикацию
Сколько получает воспитатель в детском садике
Трудно переоценить роль воспитателя детского сада в становлении личности ребенка. Однако эта профессия в нашей стране долгое время была малооплачиваемым...
Сколько времени платят больничный лист
Все правила назначения и оплаты пособия по болезни установлены в Федеральном законе 255-ФЗ от 29.12.2006. Там же прописаны сроки его...
Сколько времени оформляют ипотеку в сбербанке
Особенности оформления ипотеки в Сбербанке Если заемщик уже является клиентом Сбербанка, то его проверят по ускоренной процедуре. Наиболее лояльное отношение...
Сколько по времени делается снилс новорожденному
Родители часто задают много вопросов про СНИЛС и не понимают ряд моментов. “Жалко терять время на хождение по чиновникам”. “Вырастет...
Adblock detector