Сдавать ли квартиру дагестанцам

Сдавать ли квартиру дагестанцам

Дело в том, что чурбаны, не смотря на все эти ваши интернеты и прочие современные блага цивилизации, живут с отставанием от общества белых людей лет на сто — ещё при родоплеменном укладе. И это не хорошо и не плохо — это факт. Чурка в цивилизованном доме — это варвар. И он в этом не виноват — ему так удобнее, он так привык. Ведь та среда, из которой он вылупился, не дала ему ничего, кроме тех качеств, с помощью которых он вынужден бороться за своё существование во враждебном ему мире, в котором он очутился в погоне за своим незатейливым цунарским счастьем..

Но чурбаны бывают разные — возразят мне некоторые, — есть среди них много очень успешных и состоявшихся. И это утверждение будет ошибочным. Почему? Потому что родоплеменной уклад.

Приведу пример. Вам позвонил и затем пришёл на просмотр квартиры вполне себе почтенного вида цунар, родом откуда-нибудь из солнечного Владикавказа, хорошо одетый, средних лет, с придающим солидности животиком и айфоном в руке. За его спиной — толстая преждевременно постаревшая тётка-жена с ребёнком. Чурбан рассказывает, что через два дома от вас он держит кафе и точку шаурмы, а его ребёнок ходит в школу напротив. Светит баблом и жалуется как своему, что только что в предыдущей квартире только-только доделал за свой счёт ремонт, а хозяин-алкаш его подло прогнал, не возместив затраты, и вот ему нужно срочно куда-то въехать. Вся его история сопровождается деталями и подробностями, из чего вы делаете вывод, что — ну да, такое бывает.. Заключаете с ним договор на год — ведь он вам платит вперёд, плюс оставляет небольшой залог. Деньги — вот они — на столе. Ваша квартира совсем небольшая и простенькая, без евроремонта, эконом-класса. Нормальных жильцов ещё поискать нужно, а в следующем месяце в вашем доме начинается кап.ремонт и найти того, кто согласится жить внутри грохочущей стройки будет весьма проблематично. В общем, недолго думая, выдаёте комплекты ключей и с чувством выполненного дела уезжаете.

Проходят 2-3 месяца. Сначала всё идёт хорошо: деньги платятся вовремя, соседи не жалуются, менты не беспокоят. Проблемы обычно начинаются где-то месяца с третьего. Сначала небольшие — в виде задержки выплат: сначала на неделю, потом на полторы.. Вдруг внезапно чурбан исчезает, а в вашей квартире вдруг начинают жить совершенно другие люди.. Мобильные телефоны чурбаны обычно "теряют" каждые полтора-два месяца и новые номера вы узнаёте от посторонних людей. Вам объясняют, что жильцы всего-лишь уехали на месяц "в отпуск" или на родину — повидать родных, но вас не успели предупредить. Но вам же заплатили! И вперёд! Обещают ящик коньяка в качестве возмещения морального ущерба. Ну а живёт типа родственник — брат с племянником..

Через месяца полтора они возвращаются, вы им вставляете песдюлей (морально), они в ответ божатся, что такого больше никогда не повторится. Но покажите мне хотя бы одного чурбана, который держит слово и не захочет наебать русского. Лживость и блеф — самые характерные черты и любимое занятие любого цунарефа. Задержки бабла продолжаются и каждый месяц вы начинаете фактически их выбивать. Параллельно начинают увеличиваться счета за коммуналку, а соседи обеспокоенно вам жалуются на то, что в вашу квартиру по вечерам стало ходить много посторонних людей..

Тем временем глава семейства внезапно закрывает свой бизнес за нерентабельностью и исчезает насовсем. Теперь вы имеете дело с его женой и подумываете о том, что пора бы их прогнать нахуй и найти новых. Но она начинает умолять вас их оставить, обещая больше не косячить. Кроме того, в вашем доме капитальный ремонт затягивается до глубокой осени, с отставанием от графика и отбойные молотки начинают стучать ещё сильнее и даже по выходным, чтобы успеть до снегопадов. С утра до вечера гремят перфораторы, сотрясая стены — работы ведутся изнутри и снаружи. И вы понимаете, что ни один нормальный человек в этот шумный муравейник не въедет, а деньги нужны сегодня и сейчас. И молча соглашаетесь терпеть, в ожидании окончания всего этого пиздеца..

Тем временем, счета за коммуналку продолжают бить новые рекорды: 30 кубов воды в месяц, 35, 40, 45. И вы решаете приехать проведать своих жильцов не как раньше — заранее сообщив о дне и времени своего визита — а внезапно.
Приподъездные бапки встречают вас враждебно и начинают жаловаться, что в вашей квартире теперь нелегальная общага и сауна для всего района. И сначала вы не верите этим старым фашисткам, наивно полагая, что они преувеличивают и просто им неприятны посторонние чурбаны. Но реальность коварна: родоплеменной уклад подразумевает общинное сожительство и минимальный комфорт. Ваши квартиранты просто живут теперь втроём-вчетвером в крохотной маленькой комнате, спят на одной большой кровати, принесённой с помойки, а большую комнату сдают в аренду землякам, заставив её койками и матрасами..

Читайте также:  Документа на основании которого проводится регистрация

И тогда вы молча выходите из подъезда, набираете 112 и вызываете ментов.
Но подъезжающий ментовской патруль просто выдаёт вам бланк заявления, объясняет как правильно его заполнить и спешит побыстрее уехать на следующие вызовы, объясняя вам, что ваше заявление утром будет на столе у участкового и разруливать проблему будет он. На ваш недоуменный вопрос — мол что, они даже не зайдут в квартиру, чтобы хотя бы проверить документы — они нехотя следуют за вами и с откровенно скучающим видом выслушивают ваши споры и претензии. И уезжают..

С утра вы едете к участковому.Его ещё нужно застать на месте, т.к. у него всего два приёмных часа в день и в разное время. Но вам везёт и вы попадаете с первого раза. К этому времени квартиранты торчат вам бабло за пол месяца и за месяц по коммуналке. С наглыми рожами, словно примериваясь — на сколько вас ещё можно прогнуть, они начинают говорить что-то типа: "Денег нет, но вы держитесь!" или "Перечислим завтра!"

"Завтра" — это самое любимое слово чурбанов. Они всегда произносят его, когда хотят, чтобы от них наконец отъебались, а "завтра будет завтра".
Эх, сколько таких обещальщиков зарыли в землю в "лихие 90".

Участковый вызывает их и они приходят. Чурбаны боятся ментов, особенно если есть договор и соблюдены все формальности. В течение 12 часов они находят деньги и гасят все задолженности. Вы даёте им два дня на съезд, но участковый объясняет, что по закону вы обязаны им предоставить как минимум неделю. И добавляет, что вам несказанно повезло, что срок действия вашего договора только что закончился — иначе (далее следуют примеры из практики этого мента) они могли бы довести дело до суда, чтобы максимально затянуть свой выезд. Ведь, как говорилось выше, ни один нормальный русский в здравом уме не сдаст свою квартиру чуркам. Поэтому поиск нового лоха может затянуться на долгие месяцы.. И в конце участковый вам как своему признаётся, что у него нет никаких полномочий и что он не всесильный. И защищающих вас законов тоже нет и максимум что он может для вас сделать — это немного попугать их последствиями: проигранным судом, штрафами и т.п.

В итоге, вы соглашаетесь на неделю и потихоньку начинаете обзванивать своих самых радикально настроенных друзей, чтобы при худшем раскладе и под молчаливое согласие ментов они помогли бы вам выпесдить весь этот муравейник силой с одновременной заменой всех дверных замков.

Но происходит чудо: чурбаны собирают вещи и в назначенный день исчезают, оставив единственный комплект ключей в двери.
Теперь вы можете войти в свою квартиру, чтобы оценить реальный ущерб от их годового проживания. А ущерб колоссальный! Вашей старенькой мебели давно нет или она разломана вдребезги. Но зато появилось много новой: в основном одноместные кровати, принесённые судя по внешнему виду, с помойки. Полы, обои, стены — всё засрато чуть менее чем полностью. Все чурбаны искренне считают, что за арендную плату они могут делать с вашей квартирой всё что угодно. Типа — "All inclusive". Если сломался крючок в ванной или в коридоре — они тупо вбивают рядом гвоздь или вкручивают саморез. Если что-то сломалось — они это просто выкидывают за ненадобностью. Кроме того, чурбаны никогда не делают уборку. Максимум, на что их может хватить — это прибраться перед приходом хозяина, чтобы визуально всё выглядело относительно нормально. На самом деле, они даже не пылесосят, не моют полы, не протирают пыль, т.к. с детства привыкли жить в говне. Под кроватями вы обнаружите килограммы мусора, засохшей еды и всякого хлама. На обоях — прилепленные жевачки. Под коврами — килограммы пыли. Так не живут даже русские алкаши. Чурбанам не приходит в голову, что вся эта антисанитария — это очень вредно для здоровья. В этом же хаосе живут и ползают их дети. А запахи! Вы знаете, как пахнет цунареф? ) Эти запахи впитываются в обои, их невозможно проветрить, даже если не закрывать окна целыми днями. И ко всему этому пиздецу и кошмару бонусом и призовой игрой вам достаются от них неизменные их спутники — клопы и тараканы. А как вы хотели? Для чурбана клоп — эта такая же привычная повседневность — как для вас летом комары. Чурбан живёт с ними, не замечая укусов и даже не делая никаких хим.обработок, чтобы их вывести. А зачем? Они бы и дальше жили во всём этом говне и клоповнике, превращая вашу квартиру в обоссанные руины, до самого конца: до пожара или наводнения. Но вы их прогнали и теперь, собирая в полиэтиленовые мешки свои многочисленные вещи, они переедут со всей этой живностью к следующему наивному москалю, который ещё пока не подозревает, что он конкретно попал.

Читайте также:  Временная прописка студента в общежитии

Единственное, чем вы себя сможете успокоить в данной ситуации — что ваша лень и жадность спасла вас от ещё бОльшего попадания на деньги чем в данный момент: потому что в вашей квартире вы не делали ремонта уже около двадцати лет, всё откладывая на потом. И что давно уже пора было всё сорвать, разобрать и выкинуть — и сделать всё по-новой, освежить, поменять и решиться наконец на капитальный ремонт. Ну или хотя бы на косметический. И эти чурбаны лишь ускорили это ваше решение, взбодрили вас, заставили собраться и совершить этот маленький подвиг. И не сожгли вашу квартиру к хуям. За что им большое спасибо.

И вынося третий день на помойку их оставленный хлам, вы одновременно ругаете себя за наивность и лень, в сотый раз говоря — ну где ты был раньше?! И благодаришь друзей, которые вызвались тебе помочь.

Часть первая. «Нельзя» для тех, кто сдаёт (наймодателей).

1. Нельзя сдавать квартиру друзьям и родственникам (коллегам по работе – нежелательно).

Народная мудрость недаром утверждает, мол, хочешь потерять и друга, и деньги – одолжи другу денег. Конечно, сдав квартиру другу, вы её не потеряете. Скорее всего. Но проблем хлебнёте по самое не хочу. C вероятностью 99%.

На каждую историю из разряда вот у меня друг снимал, и всё было ОК, приходится по несколько десятков случаев проблемных. Причём близкий наниматель скорее всего будет уверен, что ваш святой долг – проявлять бесконечное понимание и безграничную снисходительность. В общем, дружба – понятие бескорыстное, и не сто́ит её портить денежными отношениями.

2. Нельзя сдавать квартиру совсем без договора на бумаге.

Это лишь на первый взгляд кажется, что в России договор найма – простая формальность, которая никого ни от чего не защищает и никому ничего не гарантирует. В действительности, толковый договор избавляет обе стороны от ненужных споров по поводу того, кто, что, кому, когда и сколько должен. Не только в части денег, но и разного рода неденежных обязательств. От содержания домашних животных в съёмной квартире до возможности пустить пожить на несколько дней тётушку из Мариуполя.

3. Нельзя оставлять в сдаваемой квартире ничего ценного, не включённого в передаточный акт (или хотя бы в опись имущества).

И, кстати, нельзя сдавать квартиру совсем без страхового депозита. Историям о том, как хозяину после выезда временных жильцов приходили колоссальные счета за телефон/свет/воду, столько же лет, сколько и рынку найма. Но… они не перестают появляться вновь и вновь.

4. Нельзя, сдавая квартиру, отдавать в рекламу или агентам номер своего основного мобильного или, что ещё хуже, стационарного домашнего телефона.

Как минимум, шлейф ненужных назойливых звонков будет тянуться много месяцев. Как максимум, возможны неприятные визиты непрошеных гостей, ибо найти человека по актуальному телефонному номеру не составит особого труда (кто потрудится понять, о чём это, тот поймёт).

5. Нельзя по выезде жильцов из сдаваемой квартиры оставлять в ней те же самые замки́.

Как минимум, одну личинку замка́ обязательно надо поменять. Для квартир, сдаваемых в посуточную аренду не грех иметь хотя бы с полдюжины комплектов ключей и личинок.

И ещё о ключах. Сдав квартиру и подписав договор, один комплект оставьте себе. Ситуации, когда жильцы уехали на несколько дней, а в помещение нужен экстренный доступ специально уполномоченных людей, относятся к чрезвычайным. Но они, к сожалению, тоже случается. И намного лучше, если такой доступ будет хотя бы в вашем присутствии (излишне говорить, что ваши телефоны для экстренной связи должны быть у соседей).

Часть вторая. «Нельзя» для тех, кто снимает/арендует (нанимателей).

1. Нельзя отправляться на просмотр сдаваемой квартиры с полной суммой денег (рента+депозит+комиссия) «на всякий случай», даже если это рекомендует агент.

Сводка происшествий, увы, довольно часто пополняется заявлениями от незадачливых нанимателей, которых самым беспардонным образом ограбили ещё при входе в подъезд. Да и вообще носить при себе крупные суммы наличных небезопасно.

Читайте также:  Общий тамбур с соседями какие права

2. Нельзя оставлять задаток за квартиру и тем более – подписывать договор найма, не убедившись лично в двух вещах:
а) перед вами собственник сдаваемого жилья или его доверенное лицо;
б) он имеет достаточно полномочий для заключения договора найма.

Речь не только о квартирных мошенниках, которых, увы, немало на рынке. К примеру, один из супругов не может сдать квартиру внаём без согласия своей второй половины. Снимать жильё, которое сдаётся по доверенности, лучше при поддержке опытного агента. И всё равно это в чём-то лотерея.

3. Нельзя снимать квартиру у людей при малейших сомнениях в их адекватности и способности руководить своими действиями.

В общем, на просмотре уделите хозяину не меньше внимания, чем достоинствам и недостаткам собственно жилища.

5. Нельзя передавать хозяину квартиры никаких денег без расписки в их получении.

Это вроде бы очевидно, однако истории о том, как при выезде жильцов наймодатель усиленно делает вид, что никакого депозита он не получал, так и не стали анахронизмами.

5. Нельзя на съёмной квартире затевать ремонт, менять и даже передвигать мебель, без согласия наймодателя.

Для гарантии – без письменного согласия, в котором оговорены все нюансы.

Эта заметка — просто памятка, надеюсь, небесполезная для тех, кого квартирный вопрос ещё не очень испортил.

Безусловно, всё в ней перечисленное — это базовые вещи и для многих даже очевидные. Но по статистике, большинство неприятностей возникают тогда, когда человек пренебрегает банальностями. Так что пусть эти несложные рекомендации будут у вас под рукой.

"Сдам квартиру только лицам славянской внешности". "Кавказцев и жителей Средней Азии просьба не беспокоить". Такие объявления можно увидеть в разделе любой московской газеты по найму и сдаче жилья. В столице трудно найти человека, который согласился бы сдать квартиру уроженцам Кавказа, и у почти у каждого арендодателя на это найдутся свои объяснения. Основное соображение жителей столицы — недоверие к посторонним людям и беспокойство за собственную безопасность.

Среди многочисленной армии приезжих самыми бесправными и беззащитными в плане жилья оказываются, как ни странно, кавказцы. По одной простой причине: редкий москвич сдаст им жилье. О злоключениях кавказцев в Москве GTimes рассказал журналист Абдулла Алисултанов, уроженец Дагестана. Когда Абдулла только устраивался в столице, он тщетно пытался снять себе хотя бы угол, но риэлторы при виде его разворачивались и уходили. Помощь в съеме жилья ему оказали русские люди — бывшие одноклассники, которые просто нашли "своего" человека.

"Один риэлтор мне сказал: чтобы найти кавказцу жилье, нужно обзвонить около 170 предложений, из которых максимум будет 5-7 более-менее вероятных вариантов. Вокруг кавказцев создается особо негативный информационный фон. Насмотревшись телевизора и начитавшись Интернета, москвичи представляют себе кавказцев как террористов и бандитов. Мигранты с Кавказа, среди которых большинство — мирные люди, оказываются жертвами такого стереотипа. Я испытал это на себе", — сказал Абдулла GTimes.

В чем же причина такого резкого неприятия выходцев с Кавказа? "Кавказцы — это люди, которые относятся безответственно ко всему, особенно к чужому, — рассказала GTimes риэлтор Елена Лазарь. — Например, при заключении договора об аренде жилья они пишут, что будет жить один человек. Потом выясняется, что в этой квартире или живет совсем не тот человек, или не один человек, а трое или даже больше. Следовательно, по квартире и дому идут постоянные хождения непонятных людей, никто за этим не смотрит. Как правило, ничем хорошим это не кончается. После себя съемщики с Кавказа оставляют "убитые" квартиры, где все поломано, разбросано. "

Избранное

По словам риэлтора, особенно нелюбимы уроженцы Чечни и Дагестана. "Чеченцы и дагестанцы любят войти в доверие, а потом не платить квартплату по два месяца и больше, а потом, не заплатив, съезжать. Предлоги совершенно "детские": человек в отъезде, деньги пока не прислали и так далее.. Стоит сказать, что кавказцы-москвичи тоже не хотят сдавать жилье "своим", а предпочитают людей славянской национальности. О чем это говорит? О том, что "свои" не доверяют "своим", потому что знают, чем это заканчивается. Все, о чем я рассказала, относится ко всем: и к чабанам, и к интеллигенции. Каким бы интеллигентным не был кавказец, кровь у них всех одна. Не дай Бог что, то потом только одни проблемы. Кавказцы начинают угрожать, подключать свои непонятно откуда взявшиеся связи. Одним словом, люди отказывают кавказцам в съеме жилья, потому что не хотят лишних проблем", — говорит Елена Лазарь.


Хватит оскорблять Кавказ

Ссылка на основную публикацию
Связь банк требования к заемщику
Заемщик ипотечного кредита в Связь-Банк должен удовлетворять определенным требованиям. Требования к физическим лицам очень простые и в основном касаются возраста....
С какого дня действует полис осаго
Согласно п. 7.2 ст. 15 Федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ (ред. от 18.12.2018) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных...
С какого года появилась накопительная часть пенсии
Понятие «накопительная часть пенсии» впервые появилось в отечественном пенсионном законодательстве в 2001 году, когда был принят закон «О трудовых пенсиях...
Сдавать ли квартиру дагестанцам
Дело в том, что чурбаны, не смотря на все эти ваши интернеты и прочие современные блага цивилизации, живут с отставанием...
Adblock detector