Открытое письмо собянину написать

Открытое письмо собянину написать

Мне тут пришло Открытое письмо от жителей Гольяново, 300 подписей.Но письмо не мне, а Собянину, который врио. Вовсе не потому, что жители Гольяново не знают адреса мэрии. Письмо написали старые москвичи и все московские адреса знают отлично. А еще они хорошо знают, что пошлешь такое письмо Собянину, который врио — оно и ку-ку. Исчезнет без следа, как денежки на озеленение и благоустройство. Потому послали мне, у меня не пропадет.
Вот я это Открытое письмо жителей Гольяново врио Собянину и публикую как есть.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА ГОЛЬЯНОВО ВРИО МЭРА МОСКВЫ С.С. СОБЯНИНУ

Уважаемый Сергей Семёнович!

Поскольку Вы не отвечаете москвичам на адресованные Вам письма, а, в нарушение Закона, пересылаете их тем Вашим чиновникам, на которых москвичи жалуются, мы пытаемся достучаться до Вас открытым письмом.

Нас очень беспокоит печальная судьба Гольяновского парка. Это красивейшее место, визитная карточка нашего района, любимое место отдыха: большой пруд, ухоженная трава, велосипедные дорожки, цветники, детские площадки. На реконструкцию парка из бюджета города было выделено 300 млн. руб. Проще говоря, мы, москвичи, заплатили 300 миллионов рублей на благоустройство нашего парка. Надеемся, Вы в курсе того, что бюджет города складывается из налогов, которые мы все платим. Кстати, Вы лично в августе 2011 г. приезжали к нам в парк с инспекцией, об этом сообщали все СМИ. Неужели не помните?

А нам Ваш визит в парк запомнился, ведь сразу после этой Вашей PR- акции жители района узнали, что большая часть парка (официальное название: природный комплекс № 11 ВАО «Гольяновский парк», земельный участок — площадью 1.16 га) незаконно передана в безвозмездное пользование РПЦ для строительства в парке храмового комплекса. Это несколько зданий с подвальными помещениями и колокольной звонницей, а вокруг забор. Вот это размах! А таких планируется 200 по Москве, плюс дорогостоящая земля в парке. За чей счёт “банкет”? За наш, налогоплательщиков? Вам, похоже, забыли сообщить, что дорогая московская земля является собственностью москвичей, а Правительство Москвы этой нашей землей только управляет. В интернете широко представлена копия протокола совещания в префектуре ВАО, где бывший префект Н.В. Ломакин даёт указания главам Управ начать, продолжить, активизировать сбор пожертвований на строительство храма (так и написано), в списках жертвователей даже значатся детские дома, школы и ПНД. Это больше похоже на сбор дани! В любом правовом светском государстве такой вымогатель-чиновник находился бы под следствием. А у нас что, Москва уже не светский город? У нас что, уже живут не по законам, а по понятиям? Вы уверены, что москвичам это нравится?

Лично Вы подписали постановление Правительства Москвы № 595-ПП от 23.10.2012 «Об утверждении проекта планировки части территории ПК № 11 ВАО ,,Гольяновский парк” по адресу Уральская вл 21(напротив)», после чего благоустроенная территория парка вместе с благоустройством и коммуникациями более чем на 300 миллионов безвозмездно уплыла по договору срочного пользования в нужные руки. За что Вы так с нашим парком? И со многими другими парками тоже! Неужели Вы и Ваши чиновники так не любите наш город, что целенаправленно превращаете его в зону экологического бедствия? Зачем же тогда вы хотите быть нашим мэром?

Мы каждый день наблюдаем Вас по телевизору, где нам рассказывают, как ВРИО Мэра С.С. Собянин посетил, озеленил, благоустроил, навёл порядок, поиграл в теннис в том или ином парке. И возникает вопрос, это нашему парку так не повезло, или СМИ в очередной раз пытаются навешать порцию лапши на уши? Но мы как-то уже устали умываться.

Пока мы переписывались с различными инстанциями, пытаясь понять, как нас развели, выяснилось два факта, на которые ссылаются все чиновники. Это распоряжение Правительства Москвы от 20.10.2010 № 2367-РП о выборе земельных участков для строительства храмовых комплексов по программе « 200 храмов Москвы», подписанное ВРИО Мэра В.И. Ресиным, который сам же это строительство и возглавил после отставки. Гениальная схема! Простенько и со вкусом. Поэтому позвольте не поверить в набожность данного господина. А еще чиновники ссылаются на якобы проведенные «публичные слушания»: «Префектурой ВАО в установленном порядке и в соответствии с действующим законодательством в феврале 2012 г были проведены публичные слушания и получено положительное заключение на строительство храма».

Читайте также:  Бланк договора найма квартиры

Читая подписанное Ресиным, распоряжение №2367, понимаешь, что там нет указаний строить эти храмы в парках. Ещё бы! Это противоречило бы Законам РФ, и выглядело бы уж совсем топорной работой. Выходит, было негласное распоряжение (интересно чьё, не Ваше случайно), отдать бесплатно наши московские зеленые легкие — парки, скверы, бульвары одному из многих религиозных объединений, которые по Конституции РФ равны и отделены от государства. И единственным средством придать вид законности данному злодейству против москвичей и действу были выбраны публичные слушания. И захват земельных участков начался по всей Москве и по одной и той же схеме, через их фальсификацию результатов публичных слушаний. Это уже спланированная афера. И Вы, Сергей Семёнович, не сделали ничего, чтобы прекратить этот беспредел.

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ПУБЛИЧНЫМ СЛУШАНИЯМ — это ключевой момент, отправная точка для принятия всех последующих решений и постановлений для отъёма жизненного пространства у москвичей уже на уровне Правительства Москвы.

И здесь на сцену на передний план борьбы с народом и зелёными насаждениями выходят префекты, в нашем случае это бывший префект ВАО Н.В.Ломакин (на данный момент Ваш советник, с чем мы Вас и поздравляем.) Именно Н. Ломакин по сценарию должен был обеспечить заказчикам нужный положительный результат на публичных слушаниях и отсечь дотошных граждан от принятия решения. Что и было сделано с большим успехом!

Достичь этого «успеха» удалось с грубейших нарушений закона при проведении публичных слушаний. Не были соблюдены сроки оповещения: по закону за 7 дней до мероприятия, в нашем случае объявление было опубликовано после, В документах, подписанных бывшим префектом Ломакиным, имеется масса разночтений в одном случае- Уральская вл. 17-строительство модульного храма, в другом вл. 21-храмовый комплекс. Текст меняется по ходу пьесы. Подписи, предоставленные за строительство храма, также не соответствуют действительности, «мёртвые души» голосовали. Вечная тема! Копии документов имеются у нас на руках. Мы будем рады Вам их показать, если Вы захотите их увидеть.

Мы, жители района Гольяново возмущены фактом фальсификации публичных слушаний и требуют отменить их результаты и все последующие решения Правительства Москвы по оформлению части территории природного комплекса «Гольяновский парк» в собственность РПЦ.

Сергей Семёнович, при Вашем попустительстве или , может быть, одобрении органами исполнительной власти г. Москвы грубо попираются законы РФ . Ведь парки, скверы и бульвары относятся к территориям «общего пользования» и приватизации, согласно п 8 cт 28 Федерального Закона №178-ФЗ от 21 декабря 2001 «О приватизации государственного и муниципального имущества», cт. 85 Земельного Кодекса РФ и ст. 21 Устава г Москвы, не подлежат. Никакое распоряжение или постановление Правительства Москвы не могут быть выше Законов Российской Федерации.

Никакие публичные слушания не могут решать вопрос о том, можно или нельзя нарушить действующее законодательство. Это все равно, что поставить на обсуждение вопрос о том, можно или нельзя нарушать Правила дорожного движения или Уголовный Кодекс.

Конечно, мы не сдадимся, мы будем бороться за свой Гольяновский парк, будем выходить на митинги и пикеты.

Но нам бы очень хотелось, чтобы мэр нашего города и его чиновники не нарушали наши права и наши российские законы, а защищали их.

А на посту Мэра г. Москвы нам хотелось бы видеть человека, который стоит на страже законности и интересов жителей города, а не покрывает тёмные делишки своих “ вассалов”

В сентябре 2018 года москвичи во второй раз избрали меня мэром города.

Второй срок на выборном посту – штука довольно коварная. У многих людей, добившихся переизбрания, возникает ощущение, что главное уже позади и можно спокойно почивать на лаврах. Особенно, если закон запрещает баллотироваться на третий срок.

Но это не для меня. Я люблю Москву и чувствую огромную ответственность перед москвичами. Просиживать штаны на работе мне скучно и неинтересно. И поэтому следующие 5 лет я буду работать в полную силу, чтобы довести до логического завершения начатые дела и запустить новые проекты, которые помогут улучшить жизнь людей.

На этом неофициальном сайте вы сможете регулярно читать мои посты, посвященные различным вопросам московской жизни.

Читайте также:  Кредит на покупку земельного участка в сбербанке

Я не стремлюсь конкурировать с официальными источниками инфор­мации или городскими СМИ. Они профессионально делают свою работу.

Но мне очень важно не просто рассказать вам, что происходит, но и объяснить, почему это происходит. Почему я принял конкретное решение? Какие мотивы двигали мною? Какие были альтернативы? И какими будут последствия принятых решений?

В конечном счете принимать решения – это моя профессия, моя работа и моя ответственность. Не все решения бывают популярными, многие на первый взгляд кажутся спорными и проблематичными. В моем блоге я постараюсь объяснить, почему они были приняты.

Для меня очень важны ваши мнения, опыт, добрые советы, которые помогают избежать ошибок. Поэтому на сайте открыта возможность комментирования постов.

Произвол властей


Мне тут пришло Открытое письмо от жителей Гольяново, 300 подписей.Но письмо не мне, а Собянину, который врио. Вовсе не потому, что жители Гольяново не знают адреса мэрии. Письмо написали старые москвичи и все московские адреса знают отлично. А еще они хорошо знают, что пошлешь такое письмо Собянину, который врио — оно и ку-ку. Исчезнет без следа, как денежки на озеленение и благоустройство. Потому послали мне, у меня не пропадет.
Вот я это Открытое письмо жителей Гольяново врио Собянину и публикую как есть.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА ГОЛЬЯНОВО ВРИО МЭРА МОСКВЫ С.С. СОБЯНИНУ

Уважаемый Сергей Семёнович!

Поскольку Вы не отвечаете москвичам на адресованные Вам письма, а, в нарушение Закона, пересылаете их тем Вашим чиновникам, на которых москвичи жалуются, мы пытаемся достучаться до Вас открытым письмом.

Нас очень беспокоит печальная судьба Гольяновского парка. Это красивейшее место, визитная карточка нашего района, любимое место отдыха: большой пруд, ухоженная трава, велосипедные дорожки, цветники, детские площадки. На реконструкцию парка из бюджета города было выделено 300 млн. руб. Проще говоря, мы, москвичи, заплатили 300 миллионов рублей на благоустройство нашего парка. Надеемся, Вы в курсе того, что бюджет города складывается из налогов, которые мы все платим. Кстати, Вы лично в августе 2011 г. приезжали к нам в парк с инспекцией, об этом сообщали все СМИ. Неужели не помните?

А нам Ваш визит в парк запомнился, ведь сразу после этой Вашей PR — акции жители района узнали, что большая часть парка (официальное название: природный комплекс № 11 ВАО «Гольяновский парк», земельный участок — площадью 1.16 га) незаконно передана в безвозмездное пользование РПЦ для строительства в парке храмового комплекса. Это несколько зданий с подвальными помещениями и колокольной звонницей, а вокруг забор. Вот это размах! А таких планируется 200 по Москве, плюс дорогостоящая земля в парке. За чей счёт “банкет”? За наш, налогоплательщиков? Вам, похоже, забыли сообщить, что дорогая московская земля является собственностью москвичей, а Правительство Москвы этой нашей землей только управляет. В интернете широко представлена копия протокола совещания в префектуре ВАО, где бывший префект Н.В. Ломакин даёт указания главам Управ начать, продолжить, активизировать сбор пожертвований на строительство храма (так и написано), в списках жертвователей даже значатся детские дома, школы и ПНД. Это больше похоже на сбор дани! В любом правовом светском государстве такой вымогатель-чиновник находился бы под следствием. А у нас что, Москва уже не светский город? У нас что, уже живут не по законам, а по понятиям? Вы уверены, что москвичам это нравится?

Лично Вы подписали постановление Правительства Москвы № 595-ПП от 23.10.2012 «Об утверждении проекта планировки части территории ПК № 11 ВАО ,,Гольяновский парк” по адресу Уральская вл 21(напротив)», после чего благоустроенная территория парка вместе с благоустройством и коммуникациями более чем на 300 миллионов безвозмездно уплыла по договору срочного пользования в нужные руки. За что Вы так с нашим парком? И со многими другими парками тоже! Неужели Вы и Ваши чиновники так не любите наш город, что целенаправленно превращаете его в зону экологического бедствия? Зачем же тогда вы хотите быть нашим мэром?

Мы каждый день наблюдаем Вас по телевизору, где нам рассказывают, как ВРИО Мэра С.С. Собянин посетил, озеленил, благоустроил, навёл порядок, поиграл в теннис в том или ином парке. И возникает вопрос, это нашему парку так не повезло, или СМИ в очередной раз пытаются навешать порцию лапши на уши? Но мы как-то уже устали умываться.

Читайте также:  Поддельная страховка осаго наказание

Пока мы переписывались с различными инстанциями, пытаясь понять, как нас развели, выяснилось два факта, на которые ссылаются все чиновники. Это распоряжение Правительства Москвы от 20.10.2010 № 2367-РП о выборе земельных участков для строительства храмовых комплексов по программе « 200 храмов Москвы», подписанное ВРИО Мэра В.И. Ресиным, который сам же это строительство и возглавил после отставки. Гениальная схема! Простенько и со вкусом. Поэтому позвольте не поверить в набожность данного господина. А еще чиновники ссылаются на якобы проведенные «публичные слушания»: «Префектурой ВАО в установленном порядке и в соответствии с действующим законодательством в феврале 2012 г были проведены публичные слушания и получено положительное заключение на строительство храма».

Читая подписанное Ресиным, распоряжение №2367, понимаешь, что там нет указаний строить эти храмы в парках. Ещё бы! Это противоречило бы Законам РФ, и выглядело бы уж совсем топорной работой. Выходит, было негласное распоряжение (интересно чьё, не Ваше случайно), отдать бесплатно наши московские зеленые легкие — парки, скверы, бульвары одному из многих религиозных объединений, которые по Конституции РФ равны и отделены от государства. И единственным средством придать вид законности данному злодейству против москвичей и действу были выбраны публичные слушания. И захват земельных участков начался по всей Москве и по одной и той же схеме, через их фальсификацию результатов публичных слушаний. Это уже спланированная афера. И Вы, Сергей Семёнович, не сделали ничего, чтобы прекратить этот беспредел.

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ПУБЛИЧНЫМ СЛУШАНИЯМ — это ключевой момент, отправная точка для принятия всех последующих решений и постановлений для отъёма жизненного пространства у москвичей уже на уровне Правительства Москвы.

И здесь на сцену на передний план борьбы с народом и зелёными насаждениями выходят префекты, в нашем случае это бывший префект ВАО Н.В.Ломакин (на данный момент Ваш советник, с чем мы Вас и поздравляем.) Именно Н. Ломакин по сценарию должен был обеспечить заказчикам нужный положительный результат на публичных слушаниях и отсечь дотошных граждан от принятия решения. Что и было сделано с большим успехом!

Достичь этого «успеха» удалось с грубейших нарушений закона при проведении публичных слушаний. Не были соблюдены сроки оповещения: по закону за 7 дней до мероприятия, в нашем случае объявление было опубликовано после, В документах, подписанных бывшим префектом Ломакиным, имеется масса разночтений в одном случае- Уральская вл. 17-строительство модульного храма, в другом вл. 21-храмовый комплекс. Текст меняется по ходу пьесы. Подписи, предоставленные за строительство храма, также не соответствуют действительности, «мёртвые души» голосовали. Вечная тема! Копии документов имеются у нас на руках. Мы будем рады Вам их показать, если Вы захотите их увидеть.

Мы, жители района Гольяново возмущены фактом фальсификации публичных слушаний и требуют отменить их результаты и все последующие решения Правительства Москвы по оформлению части территории природного комплекса «Гольяновский парк» в собственность РПЦ.

Сергей Семёнович, при Вашем попустительстве или , может быть, одобрении органами исполнительной власти г. Москвы грубо попираются законы РФ . Ведь парки, скверы и бульвары относятся к территориям «общего пользования» и приватизации, согласно п 8 c т 28 Федерального Закона №178-ФЗ от 21 декабря 2001 «О приватизации государственного и муниципального имущества», cт. 85 Земельного Кодекса РФ и ст. 21 Устава г Москвы, не подлежат. Никакое распоряжение или постановление Правительства Москвы не могут быть выше Законов Российской Федерации.

Никакие публичные слушания не могут решать вопрос о том, можно или нельзя нарушить действующее законодательство. Это все равно, что поставить на обсуждение вопрос о том, можно или нельзя нарушать Правила дорожного движения или Уголовный Кодекс.

Конечно, мы не сдадимся, мы будем бороться за свой Гольяновский парк, будем выходить на митинги и пикеты.

Но нам бы очень хотелось, чтобы мэр нашего города и его чиновники не нарушали наши права и наши российские законы, а защищали их.

А на посту Мэра г. Москвы нам хотелось бы видеть человека, который стоит на страже законности и интересов жителей города, а не покрывает тёмные делишки своих “ вассалов”

Ссылка на основную публикацию
Отзыв с отпуска по производственной необходимости образец
Ситуации бывают разные. И может случиться так, что вашей компании срочно понадобится работник, который находится в ежегодном оплачиваемом отпуске. Тогда...
Ответ должностному лицу по обращениям граждан
Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" С изменениями и дополнениями от:...
Ответ лица на принятие оферты
Читайте также: Акцепт оферты. Всякое углеродистое соединение, которое вызывает в растворе отклонение плоскости поляризации, обладает асимметрическим атомом углерода. Дисперсия и...
Отзыв частной жалобы гпк рф
Размещение вопросов оплачиваются пользователем по установленному тарифу за использование сверхлимитных ресурсов сайта и в качестве фильтра от недобросовестных "халявщиков", но...
Adblock detector