Чебоксары дти что это 428972

Чебоксары дти что это 428972

Разобраться с отправителем при получении извещения о заказном письме получается не всегда – причиной этому становится большое количество отделений, неясные функции тех или иных организаций. Данный материал расскажет об отправителе «Чебоксары-ДТИ». Что это на почтовом ZK-извещении, от кого письмо, стоит ли его получать?

Что это такое?

Чебоксары-ДТИ – название почтового подразделения, используемого для рассылки корреспонденции от лица государственных структур, к примеру, правоохранительных служб или судов.

Аббревиатура ДТИ означает «дополнительный технологический индекс», с этим определением стоит разобраться немного подробнее.

Не злоупотребляя специальными терминами, Чебоксары-ДТИ – это дополнительный почтовый индекс, который используется для системной разгрузки реальных отделений и сортировочных центров.

Чаще всего приходят письма из судов, либо от ГИБДД

Физически данного отделения Почты России не существует, однако оно имеет знакомый рядовому гражданину индекс – 428971, 428975, 428972 и прочие. Это и вызывает многочисленные вопросы пользователей при неудачных попытках найти контактные данные подразделения.

Рассылка с рассматриваемой пометкой рассчитана Чебоксары и прилегающие районы, распространяется практически на всю Республику Чувашия.

От кого может быть заказное письмо?

Дополнительные Технические Индексы используются государственными организациями:

  1. Правоохранительные органы. Часто — дорожные службы, уведомления о штрафах за различные нарушения, вызовы для разъяснения непониманий в двустороннем порядке.
  2. Военные комиссариаты. Без неожиданностей – обычные повестки в районный/областной военкомат. Причиной может быть призыв на военную службу в войска РФ, прохождение медицинского освидетельствования для оценки годности.
  3. Судебные органы. Заказное письмо содержит повестку в суд для дачи показаний по делу в качестве свидетеля. Иногда — уведомления о начале/прекращении процесса, каким-либо образом связанным с получателем извещения.
  4. Банковские структуры. Здесь варианта всего два – первым является уведомление должника о просрочке платежа по кредиту, рассрочке, ипотеке. Второй становится более приятным – имеет место обычная реклама новых выгодных предложений, банальная отправка банковской карты по почте.
  5. Частные организации. Данный вариант редок, но имеет место быть. Заказные письма от Чебоксары-ДТИ приходят и от негосударственных служб, с похожим посылом. Возможен штраф за нарушения при использовании услуг, продукции компаний, а также вызовы в суд для разбирательств.
Читайте также:  Как уйти от кредитных долгов

Стоит ли забирать письмо от Чебоксары-ДТИ

Любой из вышеперечисленных вариантов вряд ли получится назвать «приятным», и у многих возникает вопрос – а зачем вообще получать подобные письма?

Ведь они несут в себе лишь неприятности, а не получив можно с лёгкостью пенять на это в случае продолжения «преследований».

Однако, «Законодательство Российской Федерации» в данном случае находится отнюдь не на стороне получателя. Дело в том, что получение ZK-извещения о заказном письме от «Чебоксары-ДТИ» уже является уведомлением гражданина о штрафе, иске в суд, повестке в военкомат.

Игнорирование такого извещения не освобождает от ответственности, а значит приносит новые проблемы: повышенные проценты по кредиту, увеличение размера штрафа, вплоть до заведения административного/уголовного дела.

В случае с военкоматом – неполучение иногда расценивается как уклонение от военной обязанности, что грозит реальным тюремным сроком.

Поэтому рекомендуется всё-таки явиться в районное отделение и получить письмо. Это можно сделать с паспортом или другим удостоверяющим личность документом (сойдут права на вождение автомобиля).

Заключение

Недооценивать подобные извещения в почтовом ящике не стоит – лучше разобраться с проблемой по мере поступления, нежели усугублять положение. В любом случае – это дело каждого.

Надеемся, данный материал разъяснил вам важную информацию о Чебоксары-ДТИ, а именно что это на почтовом извещении – дальнейшие действия зависят только от вас!

Дополнительный почтовый индекс

  • Индекс: 428972
  • Адрес: ЧУВАШИЯ РЕСПУБЛИКА, ЧЕБОКСАРЫ
  • Телефон горячей линии Почты России:
  • В подчинении у 428000 Чебоксары

Почта России отслеживание

Сервис «Где Посылка» поможет отследить в каком статусе находится посылка, отправленная в отделение 428972. Если с вашим отправлением возникли проблемы, вы можете уточнить информацию в отделение связи или по телефону горячей линии: . Получение уведомлений при отслеживании Почты России на электронный адрес доступно после регистрации.

Читайте также:  Армия для девушек в москве

Справочник отделений Почты России

В справочнике доступны все почтовые отделения, их контактные данные, статистика статусов и времени прохождения отправлений. Чтобы воспользоваться справочником, сначала выберите Управление федеральной почтовой связи соответствующее вашей области.

При получении уведомления о заказной корреспонденции получатель не всегда имеет информацию об отправителе, поскольку есть множество подразделений, функции которых не ясны обычным пользователям. Рассмотрим, какие письма приходят от отделения Чебоксары-ДТИ и необходимо ли получать письмо по такому ZK-извещению.

Специфика отделения Чебоксары-ДТИ

Чебоксары-ДТИ представляет собой подразделение почты, функция которого заключается в рассылке писем от государственных инстанций, в том числе судебных органов и правоохранителей. Аббревиатура ДТИ расшифровывается как дополнительный технологический индекс. То есть данное подразделение служит для разгрузки реальных почтовых отделений и сортировочных комплексов.

Физически такого отделения Почты России нет, ему присвоены индексы 428971, 428975, 428972, в связи с чем и возникают вопросы граждан, когда они пытаются отыскать информацию о данных отделениях. Отправления писем с такой пометкой осуществляются по Чебоксарам и области, а также на некоторые другие территории в Республике Чувашия.

От кого приходит письмо с пометкой Чебоксары-ДТИ

Вспомогательные индексы используются государственными инстанциями и органами:

  • правоохранители: письма с уведомлениями о штрафах от ГИБДД, вызовы для явки в правоохранительные органы для дачи пояснений;
  • военные комиссариаты присылают повестки для явки в военкомат (призыв на армейскую службу, проведение медосвидетельствования);
  • судебные инстанции присылают повестки на судебные заседания или для дачи свидетельских показаний. Также присылают уведомления о начале или прекращении судебного процесса;
  • банковские учреждения – письма должникам о кредитных просрочках. Также банки присылают уведомления о новых или индивидуальных предложениях, оформленные банковские карты;
  • частные предприятия – письма от негосударственных организаций со штрафами за нарушения, вызовы на судебные разбирательства.
Читайте также:  Отдых для многодетных семей

Нужно ли забирать письма от Чебоксары-ДТИ

Все перечисленные варианты корреспонденции от государственных и негосударственных организаций не слишком приятны для граждан, поскольку уведомляют преимущественно о штрафах, прочих санкциях к человеку. Поэтому многие граждане задаются закономерным вопросом, стоит ли забирать такие письма или проигнорировать уведомление о заказном письме. Ведь в таких отправлениях только негативные новости, а на случай преследования гражданин планирует ссылаться на неполучение уведомления.

На такой случай в законодательстве РФ предусмотрено положение, согласно которому получение гражданином ZK-извещения о заказном отправлении от отделения Чебоксары-ДТИ уже выступает подтверждением уведомления его о штрафных санкциях, необходимости явки в суд или получения повестки в судебный орган.

Игнорирование письма не снимает ответственность и приносит человеку новые неприятности: повышение процентом по кредитным продуктам, возрастание размера штрафных санкций по причине прибавления пени, вплоть до открытия административного делопроизводства. При неполучении повестки от военкомата это расценивается государственным органом как уклонение от несения военной службы, ответственность за это грозит в виде реального лишения свободы.

Поэтому необходимо явиться на почтовое отделение и получить письмо, для этого нужно взять с собой паспорт или удостоверение водителя. Не стоит игнорировать такие уведомления и письма, поскольку так положение гражданина усугубляется с применением более жесткой меры ответственности перед законом.

Ссылка на основную публикацию
Характеристика на родителя от классного руководителя готовая
Характеристика на родителя - важнейший документ, который представляет социально-психологические черты матери или отца с точки зрения их воздействия на воспитание...
Учитель химии где получить образование
Код: 050101.65 Квалификация: Учитель химии Образовательная программа: Химия Уровень образования: высшее профессиональное Код ОКСО: 050101.65 Список учебных заведений, обучающих по...
Учитываются ли пени в расходах при усн
ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 07.04.2016 № 03-11-06/2/19835 УСН: расходы в виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения...
Характеристика на системного администратора образец
Часто в различные государственные органы и негосударственные организации требуется характеристика с места работы. Например, при приеме на новую работу или...
Adblock detector